Breaking News

Peringati Hardiknas, Bupati Didampingi Kadisdikbud Kepahiang Bagikan 2 Motor

Kadisdikbud Kepahiang, Hartono, secara simbolis memberikan penghargaan bagi peserta yang menjadi pemenang dalam lomba peringatan Hardiknas Tahun 2018
RP, KEPAHIANG - Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Guna meningkatkantahun 2018, Pemerintah Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu menggelar upacara Hardiknas di halaman kantor Bupati, sekaligus membagikan 2 unit motor trail kepada guru yang mengabdikan diri di daerah terpencil, Rabu (02 Mei 2018).


Dalam sambutannya, Bupati kepahiang Hidayatullah Sjahid, mengungkapakan kedua sepeda motor trail ini diberikan kepada guru SDN7 dan SDN 8 Muara Kemumu. sehingga Motor trail ini diharapkan dapat membantu kelancaran tugas guru, mengigat jalan yang di tempu masih jalan tanah dan berlumpur di saat hujan.


"Kita harapkan dengan adanya speda motor trail ini, kedua guru dapat melaksanakan tugas dengan lancar. Pemberian motor oprasional ini merupakan upaya pelayanan yang optimal yang kita berikan" kata Bupati.

Tamu undangan yang hadir dalam acara Hardiknas Tahun 2018
Sementara itu, ketika di wawancarai, realitapost.com, Nasotion, salah satu guru yang mendapatkan satu unit sepeda motor berjenis trail, mengaku sangat senang sekali telah mendapatakan sepeda motor. Apalagi, akses jalan dari rumah menuju sekolahnya masi tanah sehingga kala hujan turun jalan tersebut jadi kubangan lumpur.


"Dengan adanya motor ini saya terbantu sekali dan sangat bermanfaat dalam menunjang tugas mulia ini," singkat Kepala sekolah SDN7 Desa Air Pungur Kecamatan Muara Kemumu.

Kadis Disdikbud, Hartono, menjelaskan peringatan Hardiknas 2018 ini mengusung tema "Menguatakan Pendidikan Serta Memajuakan Kebudayaan". Rangkaian acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai jenis lombah, sperti OSN,02SN dan FLSN.[BENI]


Tidak ada komentar