Breaking News

Peringatan Maulid Nabi Wakot-Wawakot Di Masjid TaqwaREALITAPOST.COM - Pemerintah Kota Bengkulu bersama jajarannya pada Selasa (20/11/2018), melaksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang dipusatkan di Masjid Taqwa Kelurahan Jembatan Kecil Kota Bengkulu. 

Acara kian semarak karena Wakot Helmi Hasan dan Wawakot Dedi Wahyudi, hadir langsung dalam peringatan yang mengusung tema momentum mengoreksi diri menjadi lebih baik.

Menurut Helmi, mengoreksi diri adalah langkah agar umat Islam semakin meningkatkan iman. “Ini momentum untuk kita mengoreksi sunah-sunah apa saja yang belum kita hidupkan,” ujarnya.

Helmi Hasan mengingatkan bahwa di balik sunah tersimpan kebaikan – kebaikan. Karena itu, ia mengimbau umat Islam terkhusus laki-laki baligh dapat menjalankan salat berjamaah. “Ketika azan berkumandang dimana saja, mari kita salat berjamaah. Karena di sana ada janji Allah. Apa janjinya? Allah turunkan keberkahan dari langit dan dari bumi,”paparnya.


Selain mengimbau agar sunah-sunah nabi dihidupkan di Kota Bengkulu, Helmi Hasan juga mengajak mengoreksi diri sunah-sunah apa saja yang belum dijalankan seperti sunah rasul agar menjadi suami yang baik dan menjadi tetangga yang baik, serta sunah-sunah yang lainnya.

Turut mendampingi dalam kegiatan ini Wakil Walikota Bengkulu, Sekretaris Daerah Kota Bengkulu, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan masyarakat.(Adv/gol)

Tidak ada komentar