Breaking News

KOREM 041/GAMAS GELAR TRADISI PENYAMBUTAN KOMANDAN BARU

Bengkulu - (Penrem) Korem 041/Gamas  menggelar acara tradisi penerimaan Komandan Korem 041/Gamas yang baru Kolonel Inf Dwi Wahyudi, S.AN, M.M  beserta isteri  Ny. Fitri Dwi Wahyudi disambut Kasrem 041/ Gamas Letkol Arh. M Fatkhurrahman,S.IP,bersama Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 041 PD II /Sriwijaya di Makorem 041/Gamas, Jln Pembangunan No. 3 Padang Harapan Kota Bengkulu, Selasa (29/1/2019).
Prosesi diawali penyambutan dengan penyerahan hand buket kepada Ny. Dwi Wahyudi  oleh Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 041 PD II /Sriwijaya di depan pintu gerbang utama Makorem 041/Gamas  dan dilanjutkan dengan  penghormatan di  Pos satu serta Penghormatan berjajar.
Danrem 041/Gamas Kolonel Inf Dwi Wahyudi, S.AN, M.M  beserta isteri  Ny. Fitri Dwi Wahyudi disambut dengan tarian sekapur siri  dan music doll, sebelum tarian dimulai Danrem 041/Gamas beserta Ibu dapat pengalungan syal khas Bengkulu, Tarian sekapur siri ini merupakan Tradisi satuan.
Kasrem 041/Gamas memperkenalkan Para Dandim, Kadisjan, Kabalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta Ibu-Ibu Persit Kartika Chandra Kirana sambil menyanyikan lagu selamat datang pahlawan muda dan mengisi buku warga baru,
Acara dilanjutkan dengan tradisi penerimaan dan prosesi penciuman Dhuaja Korem 041/Gamas di depan pintu utama Kantor Makorem 041/Gamas penerimaan selesai, dilanjutkan dengan paparan Staf untuk memberikan gambaran awal situasi satuan jajaran Korem 041/Gamas yang disampaikan oleh Para Kasirem 041/Gamas  dan dihadiri oleh para Komandan Satuan, Kabalak  serta  Perwira lainnya.
“Dalam wawancaranya Danrem 041/Gamas yang baru Kolonel Inf Dwi Wahyudi Mengatakan saya senang melihat prajurit Korem 041/Gamas penuh energi dan semangat dan saya akan melanjutkan program kerja yang telah dilaksanakan oleh Danrem sebelumnya”
Kegiatan ini merupakan sebagai salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan warga Korem 041/Gamas kepada Komandan Korem 041/ Gamas yang baru serta Ketua Persit dan Ketua Dharma Pertiwi Korem 041/Gamas. Pungkas Kapenrem 041/Gamas Mayor Arm Budi Satria.(rls)

Tidak ada komentar