Breaking News

HUT Ke 300, Helmi Santuni Fitriani Penderita Cacat Tumbuh Kembang


BENGKULU - Rangkaian peringatan hari jadi Kota Bengkulu ke 300 tahun menjadi suasana bahagia bagi Pemerintah Kota Bengkulu bersama warganya. Rangkaian kegiatan pun dilaksanakan untuk memeriahkan sekaligus wujud syukur masyarakat Kota Bengkulu.

Suasana makin terasa tak kala Walikota Bengkulu, Helmi Hasan, menyambangi salah satu warganya yang menderita cacat tumbuh kembang yang kini berusia 35 tahun bernama Fitriani. Dalam kunjungan sosial di Jalan Pelatuk Nomor 45 Kelurahan Cempaka Permai Kecamatan Gading Cempaka, orang nomor satu Kota Bengkulu ini didiampingi Dinas Kesehatan Kota dan langsung memberikan kejutan kepada Fitriani, MInggu (17 Maret 2019).

Dalam kunjungan ini, Helmi Hasan berharap agar keluarga yang mengurus dan merawat Fitriani dapat bersabar dan tabah. Sebab semua yang terjadi dimuka bumi ini adalah kehendak sang maha pencipta. Bila sudah menjadi takdir Allah maka setiap umat manusia harus menjalaninya dengan iklas dan tetap berikhtiar serta berdoa semoga ada mukjizat bagi Fitriani."Mari kita saling bantu. Jika tidak bisa membantu mari kita memberikan doa, jangan menghibah,” ajaknya.

Adik Ketua MPR RI ini pun berharap agar semua warga Kota Bengkulu khususnya tetangga untuk selalu saling peduli dan tolong menolong, karena sebagai mahluk sosial kehidupan kita saling membutuhkan satu sama lain. Momentum HUT Kota Ke 300 Tahun menjadi masa untuk selalu introspeksi diri menjadi insan yang lebih baik dengan sesama dan bangsa.
Sementara itu, Kadis Kesehatan Kota Bengkulu Susilawaty menerangkan, selama ini Fitriani dirawat oleh kakak kandung Fitriani bernama Yeni. Selain itu, Fitriani juga dibantu perawatannya melalui Puskesmas Lingkar Barat."Fitriani cacat tumbuh kembang sejak lahir. Ia lahir di Medan. Selama ini dirawat melalui Puskesmas Lingkar Barat. Ini bentuk kepedulian kita kepada warga untuk mendapat perhatian terutama dalam layanan kesehatan,” ujar Susilawaty.(Adv)

Tidak ada komentar