Breaking News

Kursi Melayang dan Lemparan Batu Warnai Pleno KPUD Pesisir Barat


Realitapost.com, Pesisir Barat - 
Rapat Pleno Rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Pesisir Barat Hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati th 2020,  di Gedung Serba Guna (GSG) Selalaw Pantai Labuhan Jukung Krui, Kecamatan Pesisir Tengah Kab.Pesisir Barat Lampung Selasa,15 Desember 2020. Terjadi kericuhan 

Rapat Pleno dikawal ketat oleh Aparat Kepolisian dan TNI, serta dihadiri sejumlah Petinggi Partai Politik, serta para Pendukung dan Tim sukses Pasangan Calon masing masing.

Para Pendukung paslon yang berada diluar Gedung GSG (Gedung Serba Guna) menggelar aksi unjuk rasa dan menyampaikan berbagai tuntutan dan aspirasi untuk KPU dan Bawaslu Pesisir Barat, menuntut agar dalam pelaksanaan Rapat pleno di laksanakan dengan jujur dan adil serta tanpa keberpihak an dan penggelembungan suara.

Inilah Video Amatir Bentrokan Massa dengan Aparat Kepolisian


Masa pedukung paslon yg didominasi pendukung salah satu paslon meminta supaya KPUD Pesisir Barat mengelar Pilkada ulang dan Bawaslu agar mengusut dugaan Money politik yang telah terjadi selama pilkada berlangsung. Selagi sebelum pleno Kecamatan, keberatan dan kecurangan yang sudah dilaporkan terkesan pihak Bawaslu tidur dan tidak bekerja., banyak laporan pihak ASN tidak netralpun hanya pormalitas. 

Hingga kesabaran para pendukung dari paslon yang dirugikan memuncak kepada aksi masa akhirnya memanas dan terjadi saling lempar Batu antara masa dengan petugas keamanan  pada pleno KPUD. Komisioner KPUD PESISIR BARAT LAMPUNG Ahirnya di Evakuasi petugas untuk menghindari Terjadinya hal hal yang tidak di inginkan. Sementara ratusan massa pendukung berhasil di bubarkan oleh Aparat Kepolisian dan TNI yang berjaga di luar gedung serba guna.(Ruskan.)

Tidak ada komentar