Breaking News

Ketua DPRD Dan Bupati Kepahiang Serahkan SK P3K


Realitapost.com, KEPAHIANG -
Bupati Kepahiang Dr.Hidayatullah Sjahid,MM.IPU melantik dan menyerahkan surat keputusan pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) bidang pertanian kepada 21 orang penyuluh pertanian di aula dikbud,Senin (01/02/2021).

Pelantikan dan pengambilan sumpah serta penyerahan surat keputusan kepada 21 orang tenaga penyuluh pertanian tersebut disaksikan Ketua DPRD kabupaten kepahiang Windra Purnawan,SP dan Sekdakab kepahiang Zamzami,Z,SE.MM serta Rohaniawan.

Bupati kepahiang Hidayatullah Sjahid dalam sambutannya menyampaikan,kepada penyuluh pertanian yang diangkat dan diambil sumpah untuk dapat terus meningkatan kompetensi,karena setiap tahun akan dilakukan evaluasi dalam perpanjangan SK nya.

"Tugas dan kompentensi P3K sama dengan ASN, baik tugas penghasilan dan tunjangannya, untuk itu kita harapkan dapat terus meningkatkan kompetensi dalam melaksanakan penyuluhan bidang pertanian demi pembangunan kepahiang,"sampainya.


Sementara itu,dimintai tanggapannya Ketua DPRD Kepahiang menyampaikan ucapan selamat kepada para P3K bidang pertanian yang hari ini diangkat dan diberikan SKnya."Selamat kepada para pegawai P3K yang hari ini sudah dilantik dan diambil sumpahnya, selamat bekerja untuk kabupaten kepahiang,"ungkap Windra.

"Kita berharap ASN dan P3K ini memberikan sumbangsih untuk kemajuan kabupaten kepahiang, pahami tugas dan peraturan dengan baik," jelasnya.

Ditambahkannya, saat ini kabupaten kepahiang masih sangat membutuhkan baik ASN dan P3K terutama tenaga guru dan kesehatan, untuk itu kita mendorong pemkab kepahiang untuk dapat mengusulkan kebutuhan ini melalui pemerintah pusat agar kebutuhan pelayanan kemasyarakat baik bidang pendidikan dan kesehatan juga bidang teknis ini dapat terpenuhi,pungkasnya.(HRD/Adv)

Tidak ada komentar