Breaking News

Bupati RL Safari Ramadhan Di Masjid Al-Ikhlas Kelurahan Air Bang

Realitapost.com, Rejang Lebong - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1442 H / Tahun 2021 ke Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Air Bang, Kecamatan Curup Tengah, Senin, (26/4) malam.

Rombongan Safari malam ini dipimpin langsung oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, didampingi oleh Sekda Kab. Rejang Lebong, R. A. Denni, SH. MM, serta dihadiri oleh Para Asisten, Kepala OPD dan Kepala Badan Amil Zakat Nasinonal (Baznas) Kab. Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul menjelaskan bahwa tahun ini Pemkab Rejang Lebong kembali melakukan kegiatan Safari Ramadhan. Pemkab Rejang Lebong, kata Bupati, tidak melarang masyarakat untuk melakukan ibadah sholat tarawih. Hanya saja jamaah sholat tarawih wajib mematuhi protokol kesehatan.

“Meskipun diperboleh, namun tetap harus mematuhi protokol kesehatan seperti, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak serta membawah sajadah masing-masing,” ucap Syamsul.

Masih dalam sambutannya, Bupati Syamsul juga menyampaikan bahwa kedepannya Pemkab Rejang Lebong berencana akan mendirikan Posko Covid-19 di desa dan kelurahan dengan menggunakan Alokasi Dana Desa (ADD) dan dana kelurahan demi menjaga kesehatan masyarakat.

“Kami meminta masyarakat agar benar-benar menerapkan protokol kesehatan. Karena jika banyak masyarakat yang melanggar terpaksa kami buat aturan ketat terkait covid-19,” tegas Bupati.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Syamsul memberi masukan kepada masyarakat dan pengurus masjid agar dapat membuat permohonan bantuan untuk keperluan masjid.

“Saya harap pengurus agar dapat membuat proposal permohonan bantuan untuk keperluan masjid. Nanti akan kita tindak lanjuti,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Pemerintah Rejang Lebong bersama Baznas Kab. Rejang Lebong memberikan bantuan ke pihak masjid dan kaum duafa.(ADv)

Tidak ada komentar