Breaking News

Di Masjid Baitul Hamdi, Wawali Minta Jangan Langsung Iqomat Setelah Adzan


Realitapost.com, Bengkulu -
Wakil Walikota Dedy Wahyudi dalam pidatonya minta pengurus masjid khususnya di Masjid Baitul Hamdi Pasar Baru agar tidak terburu-buru iqomat setelah adzan setiap salah 5 waktu. Karena Pemerintah ingin agar ada jedah waktu bagi jemaah yang hendak ke masjid menunaikan salat Jemaah.

Selain itu, lanjut dia, setiap pengurus Masjid dianjurkan untuk mengisi materi penyampaian 1 atau 2 hadist kepada jemaah yang sudah datang. Untuk itu, dalam waktu dekat Pemkot akan segera mengeluarkan surat edaran (SE) yang akan sebarkan kepada Kelurahan agar mengimbau pengurus Masjid menerapkan hal tersebut.

"Sebab kalau bapak/ibu pernah ke negara Arab pasti tahu setiap selesai adzan di kumandangkan tidak langsung iqomat dan jedah waktunya pun kadang sangat lama. Karena, memang mereka memberikan jedah waktu bagi jemaah yang dalam perjalanan menuju ke masjid. Nah kalau tidak perlulah sama, minimal luangkan waktu beberapa menit dan diisi materi penyampaian hadis," ujar mantan wartawan ini.

Pemerintah Kota ingin program Bengkulu Kota relegius benar-benar terasa dengan suasana Masjid yang makmur dan pelayanan yang ramah kepada jemaah dari luar daerah serta selalu ada jedah waktu tunggu antara kumandang adzan dan iqomat.(red)


Tidak ada komentar