Breaking News

Sebelum Bu Farida Ada Lagi Warga Yang Ditolak Berobat Puskesmas Beringin Raya

Realitapost.com, Bengkulu - Ternyata selain Ibu Farida warga yang ditolak berobat di Puskesmas Beringin Raya Kecamatan Kota Bengkulu ada warga lain menderita hal sama.

Yakni Rosilawati warga RT 6 Kelurahan Beringin Raya Kecamatan Muara Bangkahulu mengetahui kabar penolakan bu Farida ikut terpanggil dan merasakan sedihnya kala ia juga pernah alami hal sama.

Kala itu dia bercerita kala mengantar cucunya bernama Robi Ardi yang masih sekolah dasar menderita sakit telinga yang amat sangat. Tiba di Puskesmas Beringin Raya dia langsung mendaftarkan cucu namun saat tahu terdaftar sebagai peserta BPJS di Puskesmas lain maka ditolak dan mengarahkan ke Puskesmas yang sesuai Faskes.

"Ia meminta agar kejadian yang saya alami ini jangan lagi terulang. Tapi baru-baru ini kembali terjadi bu Farida yang juga tetangga saya. Tentu saya prihatin dengan peristiwa ini dan minta agar pak Wali evaluasi total petugas Puskesmas karena sudah cukup banyak keluhan layanan kesehatan. Di Puskesmas Beringin Raya," jelasnya.

Sementara itu, berdasarkan hasil temuan di Puskesmas Beringin Raya, Senin pagi (29/8), ada fakta baru kalau Kepala Puskesmas tersebut masih dijabat dr. Mardiah yang berstatus ASN saat dikonfirmasi ke staf Sekretariat Puskesmas.

"Kami dak tahu tapi tadi ibu kepala masih masuk kantor bersama pihak inspektorat," cetus staf sambil berlalu menghidari pertanyaan wartawan.(gol)

1 komentar

kkkllll mengatakan...

"berdasarkan hasil temuan di Puskesmas Beringin Raya, Senin pagi (29/8), ada fakta baru kalau Kepala Puskesmas tersebut masih dijabat dr. Mardiah yang berstatus ASN saat dikonfirmasi ke staf Sekretariat Puskesmas" ini salah, karena senin itu perpisahan/pelepasan (sumber pegawai puskesmas beringin raya) dan kepala puskesmas ini baru 4 hari kerja setelah serah terima jabatan tanggal 23 dan tanggal 24 baru benar-benar masuk ke beringin raya, wartawan tolong cari informasi itu yang benar.