Breaking News

Meriahkan HUT RI Ke 77, Warga RT 02 Jalan Gedang Lomba Rakyat


Realitapost.com, Bengkulu -
Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 77 Tahun 2022. RT 02, Kelurahan Jalan Gedang yang terletak di Jalan Cimanuk Gang Ujang melaksanakan lomba rakyat. Adapun lomba tersebut mulai dari joged balon untuk anak sampai lomba makan kerupuk untuk emak-emak.

"Alhamdulillah. Hari ini, dalam rangka menyambut HUT Ke 77 RI Tahun 2022. Sebagai wujud rasa gembira dan sukacita. Setelah selama dua tahun terakhir pandemi. Kita kembali bisa melaksanakan lomba rakyat. Tadi kami melaksanakan lomba lari kelereng didalam sendok, kemudian lomba lari karung, lomba joged balon berpasangan hingga lomba makan kerupuk yang selain untuk anak-anak, kita juga lomba makan kerupuk untuk emak-emak," ujar Ketua RT 2 Supratman, M. Si yang akrab disapa Iwan Setiawan.

Untuk itu, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat dilingkungan RT 02 yang sudah datang memeriahkan kegiatan kita. 

"Juga kepada kawan-kawan yang sudah mensupport hingga terselenggaranya kegiatan ini. Harapan kita kedepan dengan momen kemerdekaan kali ini, mari kita pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Ayo kita semangat lagi songsong masa depan yang lebih baik," harapnya.

Sementara itu, salah satu warga RT 02, Syofiani Putri yang bersama kedua orang anaknya antusias mengikuti lomba mengatakan. Dia dan beberapa warga lainnya memang menunggu adanya kegiatan perlombaan seperti ini, sebab sudah lama tidak pernah diadakan karena Covid-19.

"Seru tadi, lomba makan kerupuk karena sudah lama tidak pernah. Dan alhamdulillah Iqbal putra pertama saya tadi mendapat juara 2 lomba lari karung. Dan saya juara dua lomba makan kerupuk," kata Sofi.(Jos)

Tidak ada komentar