Breaking News

Srikandi TP Sriwijaya Siap Bersinergi Usai Kunjungi DPRD


Realitapost.com, BENGKULU -
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Srikandi Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya Provinsi Bengkulu, Senin (1/8) melakukan kunjungan ke DPRD Provinsi Bengkulu. Dalam kunjungan tersebut, Srikandi TP Sriwijaya menyatakan siap bersinergi baik dengan DPRD dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) dalam mewujudkan percepatan pembangunan daerah.

Ketua DPD Srikandi TP Sriwijaya, Apt. Destita Khairilisani, S.Farm, MSM mengatakan, tujuan kunjungan yang dilakukan pihaknya pertama dalam rangka silatuhrahmi, sekaligus memperkenalkan pengurus DPD Srikandi TP Sriwijaya Provinsi Bengkulu yang baru saja dilantik pada Juli lalu kepada lembaga legislatif.

"Dalam kunjungan ini kita berharap kedepannya DPRD Provinsi Bengkulu secara kelembagaan dapat bersinergi dengan Srikandi TP Sriwijaya, terutama dalam mewujudkan agenda-agenda pembangunan daerah yang tentunya dengan melibatkan peran kalangan perempuan. Apalagi program kita ini fokus pada perempuan dan anak," kata Destita.


Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu, Edwar Samsi, S.Ip didampingi rekan-rekannya H. Zainal, S.Sos, Suimi Fales, SH, MH, Sefty Yuslinah, S.Sos, M.Ap menyampaikan, pada prinsipnya keberadaan Srikandi TP Sriwijaya ini patut didukung. Terlebih antara program yang mereka usung, selaras dengan program pemerintah.

"Seperti pada upaya penekanan angka stunting, penempatan perempuan di organisasi, dan lainnya. Yang jelas kita pada prinsipnya mendukung kehadiran Srikandi TP Sriwijaya. Kedepan kita berharap perempuan-perempuan di Bengkulu, termasuk Srikandi TP Sriwijaya ini bisa turut berperan dalam mewujudkan pembangunan daerah," demikian Edwar. (red)

Tidak ada komentar