Breaking News

KSEI SEM-C UINFAS Bengkulu Resmi Dilantik

Pengurus KSEI SEM-C UINFAS Bengkulu berfoto bersama usai dilantik Pembina Khairiah Elwardah.

REALITAPOST.COM, BENGKULU - Kelompok Studi Ekonomi Islam Sharia Economic and Muamalah Community (KSEI SEM-C) Universitas Islam Negeri Fatmawati Soekarno (UINFAS) Bengkulu periode 2022 - 2023 resmi dilantik pada Kamis, 26 Januari 2023 yang bertempat di Gedung Serba Guna UINFAS Bengkulu.

Pelantikan ini dilakukan oleh Pembina KSEI SEM-C UINFAS Bengkulu Khairiah Elwardah, M.Ag., dengan Ketua terpilih Egi Saputra, dimana untuk Wakil Ketua dijabat oleh Aldi Erlangga serta Sekretaris Imroatul Sakinah dan Bendahara Resti Eka Wahyuni.

Dalam arahannya, Khairiah Elwardah mengatakan sebagai Pembina dirinya harus selalu aktif bersama para pengurus yang telah dilantik hari ini.

"Kepada kepengurusan yang terpilih hendaknya senantiasa selalu berkoordinasi dengan Pembina dan kami pun akan selalu mengawasi dan mengontrol dalam artian agar kinerja para pengurus ini terarah nantinya." kata Khairiah Elwardah, Kamis (26/1).

Lebih lanjut dikatakan Khairiah, KSEI SEM-C ini fokusnya di bidang ekonomi syariah, tidak ke bidang lainnya. "Fokusnya adalah kajian ekonomi syariah baik dari segi kaderisasi, syiar maupun dalam bentuk kewirausahaan dengan tujuh divisi yang ada." lanjut Khairiah.

"KSEI seperti wadah di atasnya FoSSEI (Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) diharapkan juga dapat membangun kerjasama dengan lembaga-lembaga yang senafas seperti lembaga keuangan syariah, bank syariah ataupun organisasi profesi contoh IAEI (Ikatan Ahli Ekonomi Islam)." imbuh Khairiah.

Sementara itu Ketua terpilih Egi Saputra mengucapkan rasa syukur telah dilantik hari ini sehingga dapat memulai program kerja ke depannya.

"Program kerja dari kami diantaranya menjadikan KSEI SEM-C ini sebagai pusat kajian ekonomi Islam di Provinsi Bengkulu dimana saat ini yang ada kajian Islam selain di UINFAS, ada di UNIB dan di Curup." demikian Egi Saputra.(Damar/Dian Marfani)

Tidak ada komentar