Breaking News

Pemdes Gelar Musyawarah Pra Pembangunan TA 2023

Pemerintah Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir Bengkulu Selatan bersiap melakukan pembangunan TA 2023 yang terlebih digelar Musyawarah bersama semua pihak.

BENGKULU SELATAN, REALITAPOST.COM --  Pemerintah Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan gelar acara musyawarah pra pembangunan dan peletakan batu pertama pembangunan rabat beton Tahun Anggaran 2023.

Acara tersebut digelar di Kantor Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan yang dihadiri oleh Camat Kedurang Ilir Marwin yang diwakili Sekretaris Camat Ahmad Darwinto, Kapolsek Kedurang, Babinsa BPD, Perangkat Desa, serta masyarakat. Kamis, 02/03/202Saat menyampaikan sambutannya, Kepala Desa Betungan Yita Puryanti mengatakan "hari ini kita melaksanakan rapat pra pelaksanaan pembangunan Tahun 2023, yang namanya pra pelaksana itu adalah rapat sebelum pelaksanaan. Tentu yang namanya sebelum pelaksanaan itu banyak kegiatan-kegiatan yang harus dipersiapkan. Pelaksanaan ini nanti akan kita siapkan, bagi adik sanak yang dilibatkan itu nanti akan disampaikan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK). Kegiatan fisik yang akan kita lakukan itu yakni rabat beton, rehap balai kemasyarakatan, dan rehap PAUD",ujarny

"Peletakan batu pertama ini akan kita lakukan bersama-sama, dengan adanya peningkatan jalan ini bisa membantu mempermudah masyarakat tani dalam mengambil hasil pertaniannya. Saya berharap apa yang akan kita lakukan ini bisa memajukan dan mensukseskan Desa Betungan kita ini, tentunya dengan saling bekerjasama menjaga dan merawat apa yang telah menjadi milik kita bersama.Pra pelaksanaan ini juga merupakan sarana tranparansi pemerintah desa kepada warga tentang kegiatan fisik yang akan dilakukan",tambahnya.

Disisi lain, Camat Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan Marwin yang diwakili oleh Sekretaris Camat Ahmad Darwinto mengatakan "dengan adanya peletakan batu pertama jalan rabat beton ini nantinya, saya berharap bukan saja hanya sekedar mempermudah akses jalan masyarakat dalam mengambil hasil panen akan tetapi dengan adanya jalan rabat beton ini masyarakat Betungan benar-benar bisa menjaga dan merawat jalan tersebut. Kalau bukan kita siapa lagi untuk menjaga akses jalan kita itu sendiri, semoga apa yang diharapkan oleh Pemerintah Desa Betungan dalam meningkatkan dan memajukan Desa ini dapat berjalan dengan baik",tutupnya.(Disianto/Dian Marfani)

Tidak ada komentar