Breaking News

Inilah Tiga Nama Calon Karateker Walikota Disiapkan Gubernur

Ilustrasi prosesi pelantikan pejabat Kepala Daerah.(Foto:Istimewa/Realitapost.com)

BENGKULU, REALITAPOST.COM --
Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah sedang menyiapkan tiga nama calon penjabat Walikota Bengkulu yang akan diserahkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Hal ini mengingat akan berakhirnya  masa kerja pasangan Helmi Hasan-Dedy Wahyudi pada September 2023 nanti.

Tiga nama tersebut dari kalangan pejabat eselon 2 Pemerintah Provinsi Bengkulu. Namun  sayangnya, Pemprov belum membeberkan siapakah nama tiga pejabat tersebut.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, Hamka Sabri mengatakan, pengusulan nama pejabat Walikota Bengkulu itu akan diserahkan pada tiga bulan sebelum berakhir masa jabatannya.

"Karena masa jabatan Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu akan berakhir September 2023, maka Gubernur segera mengusulkan tiga nama calon penjabat ke Kemendagri," ujar dia 

Hamka mengungkap, pejabat Walikota tersebut nantinya akan bertugas hingga keluar hasil Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) 2024 terpilih.

Secara rinci menggantikan pasangan Helmi Hasan-Dedy Wahyudi yang menang pada Pilkada 2018 lalu.

Lebih lanjut Sekda mengungkap, tiga nama calon pejabat yang akan diusulkan ke Kemendagri tersebut berasal dari pejabat eselon dua di lingkup Pemerintah Provinsi Bengkulu. 

Nama-nama tersebut nantinya akan diseleksi oleh Mendagri untuk kemudian didiskusikan bersama Presiden RI. Namun demikian, saat ini Gubernur belum mengantongi nama-nama yang akan diusulkan tersebut.

"Saat ini masih diseleksi. Nanti Mendagri dan Presiden RI memutuskan pejabat Walikota Bengkulu berdasarkan pertimbangan usulan gubernur dengan kandidat lainnya," demikian Hamka.(Damar/Dian Marfani)

Tidak ada komentar